当前位置: 首页> 最新更新

省核查组来我市开展2018年度保障农民工工资支付实地考核工作

【发布日期 :2019-03-13 10:46】 【索引号: 【来源 :苏州市住房和城乡建设局 【 阅读次数:

省核查组来我市开展2018年度保障农民工工资支付实地考核工作

37日至8日,由省发改委、省公安厅、省人社厅组成的省联席会议办公室核查组在苏州开展2018年度保障农民工工资支付实地考核工作。苏州市政府副市长曹后灵、市解欠联席会议成员单位的领导及相关处室负责人陪同。

在苏州、昆山期间,核查组听取了苏州市政府的专项工作汇报。市住建局周勇华调研员汇报了我市农民工实名制平台开发运行及全年农民工投诉上访案件调解处置的具体工作情况。市解欠联席会议的其他成员单位针对核查组提出的相关业务问题,作出详细回应。

会后,随机抽取了苏州乐园森林世界-动物托邦项目、苏州市轨道交通5号线工程土建项目V-TS-05标、苏州市沧浪中学校项目、昆山人才公寓工程-昆山人才专墅三期项目等10个在建项目,核查组采取现场检查、核验台账资料、农民工访谈、实际操作实名制平台系统等工作形式,扎实、细致、深入地开展考核工作。


省核查组对我市2018年保障农民工工资支付的工作给予高度肯定,同时要求我市在2019年的工作中做到思想上高度重视,行动上坚决有力,推进上务求长效,确保治欠保支三年行动计划的目标任务圆满完成。

 

(此件公开发布)