当前位置: 首页> 最新更新

双项指标名列第一 | 市住建局政务网站再获“优秀政府网站”称号

【发布日期 :2019-06-12 14:02】 【索引号: 【来源 :苏州市住房和城乡建设局 【 阅读次数:

双项指标名列第一 | 市住建局政务网站再获“优秀政府网站”称号

近日,市政府办公室发布了2018年度市政府门户网站内容保障工作先进单位、先进个人和全市优秀政府网站的通报结果,市住建局荣获2018年度市政府门户网站内容保障工作先进单位“一等奖”,同时再度获评“优秀政府网站”,这也是我局连续八年获得此殊荣。同时,在2018年度市政府门户网站内容保障工作情况和政府网站测评结果的通报中,我局在市政府门户网站内容保障和政府网站测评双项指标中均位列市级部门(单位)第一,综合得分第一,这也是我局在全市市级部门(单位)综合得分中连续3年排名第一。

一直以来,市住建局高度重视政务网站建设,把建好、管好市住建局门户网站作为重要的政治任务。在网站建设上,市住建局印发了《市住房城乡建设局关于进一步规范“两微一端一门户”政务信息发布机制的通知》,并严格参照执行。2018年度政务网站共发布信息1138条,网站访问量高达971万人次。在公众互动上,市住建局积极开展在线访谈、民意征集、问卷调查等政民互动交流工作。2018年,领导信箱共收信257件,回复率达100%

在创新发展上,市住建局积极探索政府门户网站发展新思路。进一步完善模块化智能搜索功能;新增通知公告和部门文件栏目按业务分类检索功能;针对公众关注度较高的热点信息,新建特色田园建设专题并获市政府门户网站采用;新增商品房销售管理和存量房买卖管理特色专题,把重点议题和特色创新栏目集中在醒目位置滚动展示;进一步推进互联网+政务平台深度融合,已实现“苏州住建”微信公众号、“苏州住建”政务APP与政务网站的互联互通,公告类、推送类等数据信息已实时同步政务网站内容。多项创新措施为推动相关政策宣传和提升便民利民服务等方面发挥了积极作用,有效提高了政务公开的广度和力度。

下一步,市住建局将继续做好政务网站建设工作,强化落实工作开展,开拓创新网站发展。在确保网站建设长治久安的前提下,力争将局“互联网+政务”工作建设提升到新的高度。

 

(此件公开发布)