当前位置: 首页> 最新更新

苏州市住房和城乡建设局关于转发《江苏省地震局关于落实抗震设防要求提高建设工程审批行政效能的复函》的通知

【发布日期 :2019-11-07 14:24】 【索引号:EA220-D0107-2019-0342 【来源 :苏州市住房和城乡建设局 【 阅读次数:


苏住建震〔20198

苏州市住房和城乡建设局关于转发《江苏省地震局关于落实抗震设防要求提高建设工程审批行政效能的复函》的通知

各市、区地震工作主管部门,各有关单位:

为落实《苏州市工程建设项目审批制度改革实施方案》(苏府〔201982号)要求,进一步优化我市营商环境、保障我市抗震设防安全,现将《江苏省地震局关于落实抗震设防要求提高建设工程审批行政效能的复函》(苏震函〔2019182号)转发给你们,并就相关事项明确如下,请一并贯彻执行:

一、《江苏省防震减灾条例》第二十二条之一、二、三、四、六、七列举的重大建设工程项目必须开展地震安全性评价。

二、《江苏省防震减灾条例》第二十二条之五列举的建设工程项目可按以下办法之一确定抗震设防要求。

1.按规定开展地震安全性评价工作。土地为出让方式的,土地出让方应按《方案》要求在土地出让前完成地震安全性评价;

2.对建筑物高度大于80米(七度设防区)至150米的工程建设项目,可按《关于加强地震安全性评价工作监督管理的通知》(苏震函〔2017305号)进行成果转换以确定抗震设防要求。

三、各地可根据城市规划、土地利用总体规划、建设时序等实际情况,对于面积大于4平方千米的连续区域积极稳妥地开展区域性地震安全性评价工作。

 

附件:1.《江苏省地震局关于落实抗震设防要求提高建设工程审批行政效能的复函》(苏震函〔2019〕182号).pdf

      2.《关于加强地震安全性评价工作监督管理的通知》(苏震函〔2017〕305号).pdf

 

苏州市住房和城乡建设局

2019117

 

(此件公开发布)