当前位置: 首页> 最新更新

苏州市第六安全生产巡查组巡查市住建局工作动员会暨汇报会召开 邵庆 戴兴根讲话

【发布日期 :2019-11-22 11:07】 【索引号: 【来源 :苏州市住房和城乡建设局 【 阅读次数:

苏州市第六安全生产巡查组巡查市住建局工作动员会暨汇报会召开

邵庆 戴兴根讲话

11月20日上午,苏州市第六安全生产巡查组巡查市住建局工作动员会暨汇报会召开。市住建局局长邵庆,苏州市第六安全生产巡查组组长戴兴根出席会议并讲话。会议由市住建局党委书记虞伟主持,苏州市第六安全生产巡查组组长、副组长和全体同志;市住建局全体领导班子成员,副处级以上领导;市住建局机关各处室、各直属单位主要负责人;各市、区住建部门负责人出席会议。

邵庆指出:这次苏州市第六安全生产巡查组到市住建局开展巡查,充分体现了苏州市委市政府对市住建局工作特别是安全生产工作的高度重视,对我们深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要论述,加强安全生产工作,必将起到强有力的推动和促进作用。我们将坚决贯彻苏州市委市政府关于安全生产巡查的决策部署,严格落实巡查组各项工作要求,确保巡查工作顺利开展、取得实效。

邵庆代表市住建局作表态发言:一、切实提高站位,自觉接受巡查监督。深刻认识安全生产巡查的重大意义,以此次巡查为契机,传导压力、查找差距、正视问题、堵塞漏洞,真正把思想和行动统一到市委、市政府工作部署上来。二、全力支持配合,保障巡查工作顺利开展。全系统上下严格按照巡查组的工作要求,及时准确提供文件、资料、数据,密切配合,让巡查组真正听到真话、巡到实情、查到关键。同时,按照巡查要求做好宣传报道工作,为巡查顺利开展提供良好的舆论环境。三、坚持问题导向,从严从实整改见效。对巡查提出的意见建议,逐一明确责任、落实措施,确保件件有着落、时时有回音。同时,举一反三,深挖问题根源,进一步完善安全生产长效机制,完善监管责任体系,从源头上完善方案举措、堵塞工作漏洞。市住建局还将把这次巡查工作与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与加快住房城乡建设改革发展结合起来,把抓好安全生产工作作为推动住房城乡建设事业高质量发展的动力。

  戴兴根在讲话时指出:要切实认清安全生产巡查的重大意义,抓好安全生产责任制的落实,从而从根子上提高安全水平。巡查坚持“四个聚焦”,即聚焦重点领域,聚焦突出问题,聚焦责任落实,聚焦问题整改,重点巡查主体责任的落实情况;健全完善安全生产工作体制机制的情况;开展安全生产大排查大整治的情况;夯实安全生产基层基础的情况;安全生产举报信息核查处理等情况。要坚持问题导向,加强舆论引导,严格工作纪律,通过此次安全生产巡查,切实推动市住建局落实安全生产责任,加快解决突出安全生产问题,全面提升安全生产管理整体水平,为苏州住建事业高质量发展营造安全稳定的环境。

苏州市第六安全生产巡查组副组长杨益忠对巡查工作提出了具体要求。会议还听取了市住建局安全生产工作情况汇报。据悉,苏州市第六安全生产巡查组巡查市住建局时间为2019年11月20日至12月19日。巡查组将采取听取汇报、列席会议、调阅资料、个别谈话、调研座谈、受理举报和明查暗访等方式,对市住建局贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府安全生产决策部署情况,及局有关部门、直属单位安全生产职责落实和工作推进情况开展巡查。巡查期间设立群众举报电话专线(号码为0512--65219391)和专用邮政信箱(江苏省苏州市0022邮箱),每天受理群众来电、来信举报。巡查组每天受理电话的时间为8:00至20:00。

 

(此件公开发布)