市住房城乡建设局财政局物价局关于调整住房保障相关政策的通知

【发布日期 :2014-01-20 14:31】 【索引号: 【来源 :苏州市住房和城乡建设局 【 阅读次数:

市住房城乡建设局财政局物价局关于调整住房保障相关政策的通知

苏住建规〔20143

各区人民政府,苏州工业园区、苏州高新区管委会,各相关部门:

2013年第19 次市政府常务会议通过,现调整住房保障相关政策如下:

一、进一步完善住房保障制度,努力提高住房保障政策效应,注重改进经济适用住房制度,研究优化经济适用住房保障形式,着力支持住房保障对象通过经济适用住房货币保障形式自主选择购买适合自己居住的住房。

二、从201421日起,城区暂不安排中低收入家庭住房建设,暂不受理中低收入家庭住房购房申请。

三、城区已经申请并有资格购买中低收入家庭住房的住房保障家庭,可以继续购买中低收入家庭住房。2014年度中低收入家庭住房优惠面积内的销售均价为每平方米3700元,优惠面积外销售价格仍为每平方米6000元。

四、从201421日起,城区经济适用住房货币化保障的购房补贴标准从占上年度新建商品住宅平均价格的40%左右,提高到占上年度新建商品住宅平均价格50%左右(2014年度经济适用住房货币化保障购房补贴标准为每平方米5400元)。享受政府补贴所购买的住房,上市交易时必须将领取的购房补贴全额退还政府。

五、在住房建设规划中,加大中小套型普通商品房建设供应量,让住房保障对象在房地产市场上能购买到面积较小、总价较低的住房。

六、在目前规划建设的保障性住房建设项目中,加快建设一定数量的居民公租房,让买不起普通住房的住房保障对象能尽快租住到政府提供的居民公租房。

吴中区、相城区、吴江区、苏州工业园区、苏州高新区可根据本辖区实际情况参照执行。

 

苏州市住房和城乡建设局

          

         

二○一四年一月十五日

 

(此件公开发布)