关于开展《苏州市燃气管理办法》立法后评估征求意见建议的公告


【发布日期:2015-05-22 16:25:27.887】 【打印 关闭窗口

        《苏州市燃气管理办法》(以下简称《办法》)自2007111日施行以来,促进了我市燃气事业的有序发展,推动了我市燃气事业的技术进步,规范了我市燃气行业的守法经营,并使我市安全供气和安全用气意识大大提高,起到了制定《办法》的作用和效果。

随着我市经济社会快速发展,《办法》在实践中也暴露出一些问题和不足。为了全面客观评价《办法》对我市燃气发展的影响,进一步查找、分析《办法》在实际应用中存在的问题,提出改进的建议和对策,根据市政府124令要求,决定在全市开展《办法》立法后评估工作。

本次立法后评估主要对《办法》的合法性、合理性和实效性等诸方面进行全面考察和评价,包括标准的制定、备案、审查、复审制度及标准的实施和监督管理制度等。具体评估内容如下:

1.合法性。评估《办法》的各项规定是否与法律、法规以及国家有关政策的规定相一致。
  2.合理性。评估《办法》是否体现了公平、公正原则;各项管理措施是否必要、适当,是否采用对行政相对人权益损害最小的方式实现立法目的;法律责任是否与违法行为的事实、性质、情节以及社会危害程度相当。
  3.协调性。评估《办法》与同位阶的立法是否存在冲突,要求建立的配套制度是否完备、互相衔接。
  4.可操作性。评估《办法》的各项规定是否有针对性地解决行政管理中存在的问题;规定的措施是否高效、便民;规定的程序是否正当、简便,易于操作。
  5.规范性。评估《办法》的立法技术是否规范,逻辑结构是否严密,表述是否准确,是否影响到其正确、有效实施。
  6.绩效性。评估《办法》是否得到普遍遵守和执行,是否实现预期的立法目的。

欢迎全市国家机关、社会团体、企事业单位和广大市民就上述评估内容来信、来电提出意见和建议(截止时间:2015 0910日)。

特此公告。

联系方式:电话:0512-651193030512-65116229

传真:0512-65116229

邮箱:sz_gas@163.com

邮编:215000

地址:苏州市锦帆路239号

《苏州市燃气管理办法》相关下载链接网址:http://www.daj.suzhou.gov.cn/fujian//fujian/Category20/Asset/2007/Oct/24/asset000200001805465.doc       

                  

                                 苏州市住房和城乡建设局

                                         20150427

 

  主办:苏州市住房和城乡建设局 地址:锦帆路239号 邮编:215002 便民服务:0512-65215809
承办:苏州市建设信息中心 地址:锦帆路211号 邮编:215002 技术咨询:0512-65239673
   备案/许可证编号:苏ICP备08019858号 网站集群访问量: 人次   当前在线人数:234人
  网站标识码:3205000027  网站地图   技术支持:江苏未至科技股份有限公司 |新闻管理