着力抓好城镇燃气用户安全检查和宣传工作双落实


【发布日期: 2017-08-22 00:00:00.0 】 【阅读次数:1800】【 打印 下载 关闭窗口

近阶段燃气爆燃事故时有发生,市住建局根据省安委办文件要求和李亚平代市长专题会议精神,进一步落实城镇燃气用户安全检查和宣传教育工作,扎实查找突出问题和隐患,坚决防范类似事故发生。
一是落实主体责任。燃气经营企业必须认真履行主体责任,明确供用气双方安全责任。建立健全用户安全检查制度,规范入户安全检查行为,缩短用户安检周期,提高用户安检频次,闭合用户用气安全隐患整治;制订入户安全检查和安全宣传工作年度计划、月度计划,特别要加强餐饮等人员密集用气场所的用气安全检查工作,并报送当地燃气管理部门。
二是严格执法检查。全面建立安全风险分级治理、安全隐患闭环整改的机制,加大安全生产执法力度。对用户管理工作不到位、入户安全检查和宣传教育走过场以及入户检查数明显少于自有气瓶数的企业,要责令限期改正并依法予以处罚。对于未经合法供应站配送、送气工无证上岗、未随身携带配送单或送气地址与配送单不符的一律查扣钢瓶。
三是加强安全宣传。继续利用报纸、电视等新闻媒体加大安全用气宣传力度,并会同社区张贴安全用气宣传资料,利用手机短信向用户传送安全用气常识。结合入户安检确保用气安全宣传教育到位,用案例警示用户,进一步提高用户的安全用气意识和自我防护能力,保障城镇燃气使用安全。

  主办:苏州市住房和城乡建设局 地址:锦帆路239号 邮编:215002 便民服务:0512-65215809
承办:苏州市建设信息中心 地址:锦帆路211号 邮编:215002 技术咨询:0512-65239673
   备案/许可证编号:苏ICP备08019858号 网站集群访问量: 人次   当前在线人数:297人
  网站标识码:3205000027  网站地图   技术支持:江苏未至科技股份有限公司 |新闻管理