【发布日期: 2017-10-13 00:00:00.0 】 【索引号: EA220-D0102-2017-0124】 【阅读次数:3044】【 打印 下载 关闭窗口


苏住建质〔201739

市住房城乡建设局关于进一步加强房屋市政工程施工现场扬尘管控工作的通知

各市、区住建局,苏州工业园区规建委,各有关单位:

针对省级环境保护督察组指出的我市建筑工地扬尘污染治理存在的问题,为切实落实整改,加强我市房屋市政工程施工现场扬尘管控工作,现就进一步加强房屋市政工程施工现场扬尘管控工作通知如下。

一、加大督查考核力度。坚持日常监管检查和第三方暗查暗访、监管部门执法检查和多部门联合检查相结合,将建筑工地扬尘整治与施工安全检查同步推进,坚持高标准、严要求,加大对处于土方开挖阶段施工工地、日常检查中问题较突出的工地、群众投诉和举报的工地等执法督查力度,提高执法检查效能。

二、严查违法违规行为。坚持依法行政、依法治理,处理好指导督促与严查严处的关系,对整治不重视、整治不力的,严格依法处罚,记录不良行为,并直接扣减建筑企业信用分值,与工程招标投标、企业年度综合考评、预选承包商评审等挂钩,形成现场与市场的联动,加大惩戒力度,提高执法威摄力。针对施工单位违反《大气污染防治法》的行为,各地住建部门要加大处罚力度,确保处罚到位,形成工地扬尘治理工作的良好氛围和高压态势。请各地住建局于1016日前将今年以来涉及扬尘查处的案件情况上报我局质量安全监管处。

三、充分利用信息化监管手段。全面启用和发挥“苏州市建筑工地施工现场监管系统平台”作用,通过信息化视频平台督促企业加强对施工项目主要出入口管理,加大对进出车辆冲洗情况、施工项目现场总体场容场貌及扬尘控制总体情况实时管控的力度,全面落实相关企业扬尘防治主体责任,不断提升工程现场扬尘防治水平。

 

苏州市住房和城乡建设局

20171013

  主办:苏州市住房和城乡建设局 地址:锦帆路239号 邮编:215002 便民服务:0512-65215809
承办:苏州市建设信息中心 地址:锦帆路211号 邮编:215002 技术咨询:0512-65239673
   备案/许可证编号:苏ICP备08019858号 网站集群访问量: 人次   当前在线人数:304人
  网站标识码:3205000027  网站地图   技术支持:江苏未至科技股份有限公司 |新闻管理