市政府近日召开督查推进会议,扎实推进城建交通重点项目


【发布日期: 2017-10-16 00:00:00.0 】 【阅读次数:1482】【 打印 下载 关闭窗口

近日,市政府召开督查推进城建交通重点项目会议,听取各项目进展情况,研究解决相关问题,推动项目加快实施。市委副书记、代市长李亚平要求,对标找差,全力冲刺,确保完成全年各项目标任务。

 

  今年以来,我市城建交通重点项目建设有序展开、稳步推进。城北路改建工程全线主体施工标段10个中,有9个已完成招标;  西环快速路南延工程主线高架桥已建成通车;吴淞江大桥主体顺利合龙,年底可建成通车;狮山桥拓宽改造工程稳步推进,何山桥拓宽改造工程正在进行方案比选论证;独墅湖第二通道工程的立项和规划方案已获批准,正在进行工程设计等前期工作。轨道交通方面,3号线37个车站中76%的车站主体结构已经封顶,盾构区间累计掘进了61%5号线全线34个车站中74%的车站已开工建设。

 

  李亚平要求,统一思想,充分认识抓好城建交通项目建设的重要性,认真落实省委常委会专题研究苏州市工作会议精神,突出城乡建设,打造人间新天堂,通过项目的实施来提升老百姓的获得感。要细化工作举措,加快建设步伐,全力冲刺四季度,坚决完成全年各项目标任务。对在建项目,要在保证质量和安全的前提下,能快则快、能早则早。对于计划开工、尚在办理前期手续的项目,要加快落实开工建设条件。

 

  李亚平强调,要提前谋划部署,及早排出一批可行性强、成熟度高、有利于民生改善和区域转型升级的好项目。要严格督查督办,落实定期督查推进机制,健全重点项目督办机制,强化考核结果运用,着力推动项目顺利实施。要狠抓安全生产,切实消除安全问题隐患。

 

副市长吴晓东主持会议,市政府秘书长杨知评参加会议。

摘自苏州日报

 

  主办:苏州市住房和城乡建设局 地址:锦帆路239号 邮编:215002 便民服务:0512-65215809
承办:苏州市建设信息中心 地址:锦帆路211号 邮编:215002 技术咨询:0512-65239673
   备案/许可证编号:苏ICP备08019858号 网站集群访问量: 人次   当前在线人数:229人
  网站标识码:3205000027  网站地图   技术支持:江苏未至科技股份有限公司 |新闻管理