这些路桥隧工程将为生活增添更多便利


【发布日期: 2017-10-26 00:00:00.0 】 【阅读次数:977】【 打印 下载 关闭窗口

有句话说得好:无城建不楼市。只有城建配套充分崛起,楼市才能真正成熟,所以一个城市的城建对楼市的利好不言而喻。近期,苏州城建交通利好信息不断传出,桐泾路北延工程、东汇公园停车场及穿护城河隧道工程、金鸡湖隧道工程等一批城建交通重点项目计划于明年开工。一起来看一下,这些路桥隧工程会让你的生活更加便利吗?

  桐泾路北延工程

  起点位于苏虞张公路与城北西路交叉口,向南上跨西塘河,采用隧道下穿清塘路、山塘河、沪宁城际铁路、沪宁既有铁路、北环快速路,与桐泾北路顺接,路线里程约2.2公里,项目采用双向六车道成市主干路标准建设,设计速度60公里/小时。该项目工可报告正在编制,年内将启动项目勘察设计招标工作。

  东汇公园停车场及穿护城河隧道工程

  分两部分,其中东汇公园停车场工程规则将现有东汇公园挖除,利用公园地下空间,建设两层供小型车辆停放的停车场,总建筑面积约2.8万平方米,可停车560辆,停车场建成后再恢复公园。穿护城河隧道工程为下穿人行通道,北接东汇公园停车场南人行出入口,向南依次穿越东汇路与护城河后,连接护城河南岸道路,长约150米,该工程将预留远期双向四车道车行隧道。

  目前,停车场项目的立项、规划选址及项目交评已完成,建筑方案已送规划审批。穿护城河隧道立项及规划方案已批复,设计招标已完成。两个项目计划明年上半年开工建设,2019年底投入使用。

  金鸡湖隧道工程

  是园区东西向的一条城市主干道,轨交6号线穿越金鸡湖段与隧道共通道建设,隧道沿规划中新大道线位连接金鸡湖两岸,建成后将为现代大道、金鸡湖大道、独墅湖大道分流,同时承担部分过境交通流量。金鸡湖隧道全长约5.35公里,采用明挖法施工,其中湖中水域段长度约3公里。工程建设规模为双向六车道,主线设计速度50/

  小时,匝道设计速度为40/小时。

  312国道苏州东段

  改扩建工程

  起自昆山童泾路,沿现在的312国道往西,经古城路后下穿绕城高速桥孔至界浦江东岸,向北沿规划走廊带依次跨过沪宁高速、娄江、娄江快速路、君子亭路、京沪铁路、沪宁高铁后落地,下穿京沪高铁桥孔后与园区阳澄湖大道相接。路线全长约16.5公里。

  苏同黎快速化改造工程

  吴江段

  北起吴江与吴中区交界的大姚桥,南至吴江大道,全长17.55公里。全线采用高架快速路改造方案,高架主线6车道,地面铺设4车道,道路总宽31米,

  总投资约54.5亿元。该工程对加快构建完善大苏州快速路网体系,强化苏州城区、工业园区和吴江城区的交通联系和融合,增强城市承载力和辐射带动能力意义重大。

  南湖快速路东延工程

  这是中环快速路二期工程的一部分,建设地点位于吴中区和工业园区,全长12.6公里。其中吴中区西段起自尹山立交,沿兴郭路向东,上跨常台高速后沿尹山湖南岸、依湖路走廊设置隧道,向东接苏申外港大桥。

园区段西起苏申外港大桥,向东以高架形式跨越东方大道,连接吴淞江大桥主桥。吴中区东段西起园区段高架桥,向东跨越苏申内港线、中环东线高架。项目建设完成后,将大大缩短尹山湖东西两岸的交通距离,方便周边居民的日常出行。

摘自苏州日报

 

  主办:苏州市住房和城乡建设局 地址:锦帆路239号 邮编:215002 便民服务:0512-65215809
承办:苏州市建设信息中心 地址:锦帆路211号 邮编:215002 技术咨询:0512-65239673
   备案/许可证编号:苏ICP备08019858号 网站集群访问量: 人次   当前在线人数:217人
  网站标识码:3205000027  网站地图   技术支持:江苏未至科技股份有限公司 |新闻管理