吴晓东副市长专题调研我市特色田园乡村建设工作


【发布日期: 2017-11-02 00:00:00.0 】 【阅读次数:1025】【 打印 下载 关闭窗口

1031日下午, 吴晓东副市长带领市田园办相关负责人,深入调研我市特色田园乡村建设试点工作,先后踏勘了吴江区震泽镇众安桥村谢家路、黎里镇东联村许庄、同里镇北联村洋溢港3个村庄,现场了解了各点位的建设基础、发展资源、工作开展及下步打算情况。

吴市长在调研现场认真听取了各试点关于村庄概况、工作开展现状和下步打算的汇报,在表示肯定和认可的同时,也对后续工作提出了几点要求:

一要确保突出特色。

特色田园乡村建设一定要紧扣特色主题,按照特色产业、特色生态、特色文化的具体要求,因地制宜、一村一议,通过保护村庄形态、彰显风貌特色、融入历史文化、突出地方产业等工作,打造一个真正有特色、有亮点、有吸引力的村庄。有条件的村还可以借助周边发展环境(如谢家路依托震泽镇特色小镇建设)协同打造,共同发展。

二是要注重惠民利民。

特色田园乡村建设一定要让老百姓获得实惠,要让当地的村民有获得感和幸福感。在具体的工作中,要更加注重设计的细节和建设的品质,要更加注重建设工作给原住居民带来的变化和提升,让村民愿意留守、让城市更向往。

三是要保障工作力度。

田园乡村建设是一项综合性和开创性的工作,有着较高的工作标准和工作要求。各地在建设过程中一定要保障工作的投入力度,精心打磨设计方案、逐项排出重点工程、抓紧开展实施落地,要积极用好政府的各项支持政策,把这项有意义的工作开展到位,落到实处。

 

 

  主办:苏州市住房和城乡建设局 地址:锦帆路239号 邮编:215002 便民服务:0512-65215809
承办:苏州市建设信息中心 地址:锦帆路211号 邮编:215002 技术咨询:0512-65239673
   备案/许可证编号:苏ICP备08019858号 网站集群访问量: 人次   当前在线人数:224人
  网站标识码:3205000027  网站地图   技术支持:江苏未至科技股份有限公司 |新闻管理