【发布日期: 2017-12-25 00:00:00.0 】 【索引号: EA220-D0110-2017-0034】 【阅读次数:2681】【 打印 下载 关闭窗口


苏住建设〔201727

市住房城乡建设局关于推行数字化审图工作的通知

各市、区住建局,苏州工业园区规建委,各施工图审查机构,各勘察设计单位,建设单位:

为贯彻落实省、市政府依托“互联网+政务服务”,实施“网上审批”等工作要求,进一步提升我市勘察设计行业和施工图审查信息化管理水平,改进施工图审查服务方式,推动多图联审工作的高效运作,根据《市政府办公室关于印发苏州市建设工程施工图设计文件联合审查实施意见的通知》(苏府办〔2017344号)精神,经研究决定,自20181月份起,在我市逐步推行开展建设工程施工图设计文件数字化审查(以下简称数字化审图)工作。现将有关事项通知如下:

一、实施范围

苏州市范围内所有建设工程项目施工图设计文件审查逐步推行数字化审图。

二、实施步骤

(一)自20181月起,苏州市建设工程设计施工图审查中心、苏州工业园区建设工程施工图审查有限公司首先开展数字化审图试点,部分勘察设计企业(见附件)纳入试点范围。试点勘察设计企业应通过数字化审图系统,网上报送施工图设计文件及其他审查材料的电子文件,试点审图机构要为建设单位、勘察设计单位做好电子文件上传、报送的指导服务,并根据试点工作开展情况,逐步扩大试点范围。

其他施工图审查机构,可根据自身条件适时开展数字化审图试点,但最迟应在20186月底前开展数字化审图试点工作。

(二)2018年底前,全市范围内全面推行数字化审图,做到网上申报、网上审图、网上反馈,实现无纸化施工图审查。

(三)试点初期,根据审查项目具体情况,可实行电子文件线上报送和纸质文件线下报送同步进行,但纸质文件和电子文件必须完全一致。

(四)自201911日起,所有建设工程项目(特殊项目除外)施工图设计文件审查全部实行电子文件线上报审,不再受理纸质文件报审。

三、相关要求

(一)各级建设主管部门,要高度重视、积极推进本地区数字化审图工作,抓紧开展数字化审图试点,并逐步全面推行数字化审图。

(二)各施工图审查机构要积极创造条件,抓紧完成数字化审图系统的开发,尽早开展数字化审图的试点工作,确保数字化审图工作的顺利推行。

(三)各勘察设计单位(包括在我市承揽业务的外地勘察设计企业)要积极推进实施施工图电子化工作,做好电子签章制作、单位网络建设等相关配套工作,为在我市全面推行数字化审图做好技术准备。按照数字化审图、施工图审查管理规定要求,配合建设单位做好审查项目电子文件的上传、报审工作。

(四)建设单位要按照数字化审图、施工图审查管理规定要求,会同勘察设计单位做好审查项目电子文件的上传、报审工作。

 

附件:苏州市数字化审图勘察设计试点企业名单

 

苏州市住房和城乡建设局

20171225

  主办:苏州市住房和城乡建设局 地址:锦帆路239号 邮编:215002 便民服务:0512-65215809
承办:苏州市建设信息中心 地址:锦帆路211号 邮编:215002 技术咨询:0512-65239673
   备案/许可证编号:苏ICP备08019858号 网站集群访问量: 人次   当前在线人数:309人
  网站标识码:3205000027  网站地图   技术支持:江苏未至科技股份有限公司 |新闻管理