借力金融助推“租购并举”


【发布日期: 2017-12-28 00:00:00.0 】 【阅读次数:1296】【 打印 下载 关闭窗口

苏州作为江苏省住房租赁的六个试点城市之一又有新动作了。昨日上午,苏州市住房和城乡建设局与中国建设银行苏州分行就住房租赁签订战略合作协议,旨在借助金融来助力租购并举

  对于租购并举,此前有不少专家表示,体现了住房租赁市场在实现住有所居方面将发挥更为重要的作用,同时要求当前的住房租赁市场需进一步完善。而记者发现,此次战略合作关注的重点就在于建设一个更为统一、完善的住房租赁市场。

  根据协议,市住建局和建行苏州分行将重点在信息服务和系统平台建设、数据分析支持、金融支持等方面通力合作,努力推动苏州市住房租赁市场发展。通过携手打造政府智能化管理+智慧金融服务的样本,向社会传导新时代住房消费新理念,建设多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,实现全体人民住有所居的美好愿景。

  从要买房,到建行要租房,到建行,建设银行苏州分行作为积极参与和完整见证苏州市住房制度改革的商业银行一直在行动。记者从建行苏州分行了解到,其致力于为住房租赁市场不同主体提供包括租赁住房建设、购买、改造、运营在内的各类用途贷款,最高融资比例将达80%,最长期限为25年。

  对于本次引入金融活水,市住建局相关负责人表示,此次战略合作协议的签订,紧紧围绕房子是用来住的,不是用来炒的的定位,将有利于加快完善住房供应体系,是共同推动苏州住房市场发展的有益探索,我市将继续在搭建住房租赁信息政府服务平台、培育专业化住房租赁机构、推进住房租赁规模化经营等方面进行积极探索,让信息跑路代替百姓跑腿,争取到2020年能形成一个统一完善的住房租赁市场。

摘自苏州日报

 

  主办:苏州市住房和城乡建设局 地址:锦帆路239号 邮编:215002 便民服务:0512-65215809
承办:苏州市建设信息中心 地址:锦帆路211号 邮编:215002 技术咨询:0512-65239673
   备案/许可证编号:苏ICP备08019858号 网站集群访问量: 人次   当前在线人数:313人
  网站标识码:3205000027  网站地图   技术支持:江苏未至科技股份有限公司 |新闻管理